INFO
パイナップル由来の素材を活用する地球にやさしい取り組み
開催期間:2023年7月1日~8月31日
2023年7月1日~8月31日の「まーさんトロピカルフェア」の開催にあわせて、バンタカフェではパイナップル栽培の副産物から作られたストローやカトラリーを使用します。

パイナップル栽培の副産物から作られるストローやカトラリーは、パイナップルの名産地・沖縄県で生まれた技術です。果実収穫後に畑に大量に残された葉から天然繊維を取り出すときに出る残渣を活用します。大量の葉の処分に困っていた生産者にも嬉しい技術は、海外からも注目されています。

また、ゴールドバレルを1つ分贅沢に使用する期間限定メニュー「まるごとパインのかき氷」では、豊富な果汁を使った氷に、樽のような形の果皮を器に、スプーンにもパイナップル由来の素材を使用しました。パイナップルをまさに、まるごと。余すことなく堪能しながら、地球にやさしい取り組みに参加できます。
まるごとパインのかき氷 ¥3,800 1日10食限定・予約可 予約
※入荷時期によって提供期間が変わる場合があります。
パイナップルの生育状況から現在7月上旬のご予約受付を中止しています。
「まーさん トロピカルフェア」
開催日:2023年7月1日~8月31日
イベント紹介
※フルーツの販売とメニューの内容は、収穫状況と仕入れ状況によって変わります。
本企画は天然素材のスプーンなどの活用を通して、SDGsの目標12「つくる責任、つかう責任」への貢献を目指しています。
まるごとパインのかき氷 ¥3,800 1日10食限定・予約可 予約
※入荷時期によって提供期間が変わる場合があります。
パイナップルの生育状況から現在7月上旬のご予約受付を中止しています。
「まーさん トロピカルフェア」
開催日:2023年7月1日~8月31日
イベント紹介
※フルーツの販売とメニューの内容は、収穫状況と仕入れ状況によって変わります。
本企画は天然素材のスプーンなどの活用を通して、SDGsの目標12「つくる責任、つかう責任」への貢献を目指しています。
