facebook twitter line logo-banta-v-ja logo-hoshino-resort icon-arrow-head icon-book icon-calender icon-calender2 icon-car icon-caution icon-clock icon-hexagon instagram icon-internet icon-paper icon-search icon-sunset text-about text-access text-breakfast text-drink text-experience text-food text-grill text-insta text-main text-menu text-non-alcohol text-side text-soft-drink text-sweets
JP

MENU

CLOSE

EVENTMENU

【終了】紅芋スイーツが充実「うむフェア」開催します。

開催期間:2024年9月10日〜11月17日

開催場所:バンタカフェ

バンタカフェでは、沖縄特産の紅芋を堪能する「うむフェア」を開催します。
「うむ」とは沖縄の言葉で「イモ」という意味です。バンタカフェのある沖縄県読⾕村は県内⼀の紅イモの産地。読谷村自慢の海を眺めながらイモを使ったメニューで実りの秋を楽しみます。

海辺を散策しながら楽しめるワンハンドの芋スイーツ。

秋の味覚をひんやり楽しむ「うむシェイク」|¥1,000
暑さが残る秋の沖縄は、まだまだ冷たいドリンクが嬉しいシーズンです。紅芋をミルクと一緒にシェイクにするフローズンドリンクは、ごろごろの紅芋を使うことで濃厚な味わいと風味が楽しめます。まずは芋のほど良い⽢さを確かめて、次に上にのせたミルクのジュレを混ぜてまろやかに、更にシロップをプラスすると⽢さがアップするだけでなく、ほくほくとした芋の⾵味が引き⽴ちます。
あつあつの大学芋とミルクジェラート「ころっと、うむパフェ」| ¥1,200
素揚げしたひとくちサイズの紅芋と⻩⾦芋(くがにいも)に、⿊糖ソースに絡めて⼤学芋にしました。ミルクのジェラートを⼀緒に盛り付けて、パフェのように楽しむ温かくて冷たいスイーツです。
沖縄スイーツを満載「ちんすこうサブレのうむサンド」|¥600
沖縄土産で親しまれているお菓子「ちんすこう」を薄焼きにして、オリジナルの芋餡をサンドしました。中には沖縄の「ぜんざい」をイメージした⾦時⾖と求肥もサンドして、1つのスイーツで「紅芋」「ちんすこう」「ぜんざい」、沖縄を代表する3つのスイーツが楽しめます。
「うむフェア」
開催日:2024年9月10日~11月17日
限定メニューは、10:00から提供します。
※写真はイメージ。メニューの内容は、収穫状況と仕入れ状況などによって変更となる場合もあります。

SHARE

バンタカフェは予約不要です。朝食からランチ、サンセットタイムまで、気軽に利用できます。

イノーを見渡す入江の特等席